Merlan et fondue d’endives au lait de coco

Ingredients

  • 200g de merlan
  • 1 tasse de lait
  • 6 endives
  • 2 C à S de lait de coco
  • 2 C à S d’huile d’olive
  • 200g de riz semi- complet
  • 2C à S de farine semi complet
  • 1 pincée de sucre de coco
  • Sel / Poivre
merlans-800

Préparation

  • Laver les merlans. Sécher-les, déposer-les dans un plat et arroser de lait. Faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur le paquet.
  • Nettoyer les endives, retirer le tronçon central et couper-les en rondelles de 2 cm. Faites -les fondre à feu doux dans une poêle avec le sucre de coco. Remuer bien et laisser compoter 20 min.
  • Quand les endives sont cuites, retirer les merlans du lait, sécher-les et retourner-les dans la farine des deux faces. Laver le persil et ciseler -le.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un poêle et déposer les merlans. Faites dorer une face puis l’autre.
    Servir immédiatement le poison, parsemé de persil, avec sa compotée d’endive et une portion de riz.